У Николь Матвеевой несколько псевдонимов и достоверно неизвестно, какое из известных имен является ее настоящим, так, например, поклонники шоу узнали в ней таинственную Агату и Нику Кузнецову. Вся жизнь этой девушки окутана пеленой тайны, так например, сама она рассказывает о том, что выросла в семье, связанной с криминалом, и более ничего. В настоящий момент Николь 30 лет, хотя с возрастом все равно выходит путаница, ведь все говорят о том, что ей 27 лет. Девушка замужем за комментатором телеканала «Боец» и по совместительству диктором «Останкино» - Садоковым, она воспитывает двоих сыновей, один из которых, если верить слухам, был рожден от известного криминального авторитета Япончика.

Впрочем, в это мало кто верит, потому как, связь с Япончиком обязательно стала бы достоянием общественности, а тем не менее, ближайшее окружение Иванькова никогда ничего не слышало об этой девушке. На самом деле у Япончика была жена официальная, именно она хоронила супруга и присутствовала в больнице, где он скончался, никакой Николь все это время и близко не было. Есть и еще одна странность в рассказах девушки – она стала уверять всех в связи с мужчиной из криминального мира, только когда после его смерти минуло целых три года. Впрочем, кто прав, а кто лжет в этой истории, разбираться не нам, главное то, что Ника рассказала о своих способностях.


Особый дар у нее открылся после клинической смерти, которую она пережила в юности. У девушки есть серьезное заболевание, из-за которого она лишилась голоса и может говорить лишь шепотом благодаря, вставленной ей в гортань трубке. Но и это еще не все, главное, чем Матвеева поразила всех, кто присутствовал на съемочной площадке «Битвы экстрасенсов» - это ее способности. На первом же испытании она четко определила, что скрывается за темной тканью, с чем справились лишь считанные единицы ее конкурентов. Чуть позже девушка нашла молодого человека, спрятанного в багажнике автомобиля, и даже рассказала кое-что о нем.

И, наконец, четко определила, кто скрывается под именем «Мистер Х» в третьем испытании. Благодаря такому триумфу, всех уже перестала волновать тема личной жизни экстрасенса, ведь главное то, что она способна показать зрителям, а не то, что возможно, ей хотелось бы скрыть. Николь Матвеева уверена в своих способностях и даже не сомневается в том, что сможет одержать победу в проекте, а нам остается лишь пожелать ей удачи в этом непростом, но таком захватывающем эксперименте…